Sonntag, 26. August 2007

Feuertopf


Ein Photo mit uns


Heute zeigt uns Yun Xiu das beste bzw. bekannteste Feuertopf-Restaurant in Xi'an: 'Hai Di Lao'. Schon vor dem Lokal sitzen unglaublich viele Leute - es heißt, wir müssen ungefähr eine Stunde warten, bevor wir einen Tisch bekommen. Eine Stunde! In dieser Zeit bekommt man bunte Krabbenchips und Tee serviert und da Yun Xiu die Frau am Einlaß kennt - wie sich plötzlich herausstellt - dürfen wir in der Eingangshalle warten. Was auch noch mal ewig dauert - aber hier werden außerdem noch kleine Spiele verteilt, man kann sich sogar einer Maniküre unterziehen...

Die Zutaten...


Endlich ist es soweit. Wir werden in die erste Etage geführt, bis an's Ende eines Gangs und nehmen in einem kleinen Raum Platz. Hier steht nur ein Tisch, und nach einer Weile wird der Topf gebracht, in die Mitte des Tisches gesetzt und geheizt. Gewürze kommen hinzu und auf vielen Tellern die von uns schon beim Warten ausgesuchten Zutaten: Kartoffelscheiben, Lammfleisch, Fischbällchen, Bambus, Tintenfisch, Tofu, Salatblätter und Spinat... Wie immer ist eine Hälfte der Suppe im Topf, in welchem die Zutaten zum Kochen gegeben werden, scharf und die andere nicht.

Es schmeckt gut, die Kellner sind unglaublich - noch nie habe ich so einen Service erlebt. Nirgendwo.

... und der Feuertopf

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